Ветеринарная справка форма №4

Ветеринарная справка форма №4

Ветеринарная справка формы №4 - сопроводительный документ о состоянии здоровья животного для посещения выставок или для реализации в зоомагазинах в пределах города Москвы:

На сегодняшний день для получения ветеринарной справки формы №4 необходимо:

  1. Предоставить животное, для проведения клинического осмотра и люминесцентной диагностики. К перемещению по территории города Москвы допускаются только клинически здоровые животные.
  2. Предоставить "Ветеринарный паспорт" на животное с отметкой о проведении вакцинации от бешенства (вакцинация проводится государственными ветеринарными клиниками или ветеринарными клиниками, имеющими разрешение на проведение вакцинации животных от бешенства). От даты вакцинации должно пройти не менее 21 дня для впервые вакцинированных животных и не менее 14 дней после ревакцинации (Разъяснение Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ за №13-3а-10/356 от 05.03.2002г.). Срок действия отметки о вакцинации против бешенства - 12 месяцев.
  3. Ветеринарная справка формы №4 не выдается на животных, не вакцинированных против бешенства, в том числе на щенков и котят до трех месяцев.
  4. Предоставить результат копрологического исследования на гельминтозы из лаборатории (владельцы вывозимых животных должны заранее доставить для исследования на гельминтозы пробу кала животного в лабораторию).

Ветеринарные сопроводительные документы действительны в течении 5 дней с момента выдачи и до момента начала транспортировки животного.



Вернуться в раздел -Сопроводительные документы-