На ошейнике как на крючке

На ошейнике как на крючке

На амбулаторный прием ГБУ «Мосветстанция» обратился пожилой мужчина - владелец годовалой немецкой овчарки по кличке Рекс с "простой" просьбой - снять с собаки ошейник. По словам хозяина, амуницию надели на питомца на учебно-дрессировочной площадке. Все попытки снять ошейник дома самостоятельно оказались безуспешными. Активный пес так и не поддался владельцу.

При осмотре собаки обнаружено, что ошейник зафиксирован карабином, который в свою очередь повредил кожный покров в области шеи и вошел в кожу как рыболовный крючок. Освободить животное от ошейника и карабина простым способом специалистам также не удалось. Собака испытывала боль и сопротивлялась.

Ветеринарный хирург принял решение ввести животное в состояние наркоза и провести все необходимые для освобождения животного действия. Только при помощи специальных инструментов удалось снять заклинивший карабин. Тяжелая рана в области шеи была обработана, ушита и поставлен активный дренаж. После прохождения курса антибиотиков и обработок самочувствие Рекса улучшилось. Рана постепенно заживает.

Совет ветврача: Ошейник - необходимый аксессуар, который нужно выбирать правильно - с учетом возраста, размеров, темперамента и типа шерсти питомца.