Кто же лучший ветеринарный врач в столице?

Кто же лучший ветеринарный врач в столице?

10 июня 2015 года на Станции по борьбе с болезнями животных Восточного округа состоялся второй этап городского конкурса «Московские мастера» в номинации «Ветеринарный врач по лечебной работе». В профессиональном состязании за звание лучшего доктора животных и птиц приняли участие 13 ветврачей из округов, и впервые в истории конкурса - 7 студентов профильных ветеринарных ВУЗов столицы.

Конкурс разделили на два этапа - теорию и практику. Вначале – учебный класс и письменные ответы на профессиональные вопросы. Например, могут ли собаки свыше 8 лет заразиться чесоткой? Или сколько часов сохраняется вирус бешенства при воздействии солнечного света? Список вопросов - огромен, времени-всего 15 мин.

Затем – практическая часть, и проходила она в хирургическом кабинете. Заданий три -измерить фонендоскопом частоту сердечных сокращений собаки, взять соскоб с кожи животного и кровь на анализ у голубя.

Ольга Филина, ветврач СББЖ САО:

-Все задания для ветеринарного врача хорошо знакомы, это мы делаем каждый день. Но от волнения, что это конкурс, и за нами наблюдает авторитетная комиссия руки немного дрожали. Но я отлично справилась!

Завершающим этапом стала проверка знаний врачей по дезинфекции. Во дворе установили шесть клеток, в которых предположительно содержались животные, зараженные бешенством. И участники состязания в защитных костюмах опрыскали раствором сначала каждую клетку, а затем и друг друга. Задание простое, но члены жюри внимательно следили за тщательностью исполнения и временем проведения процедуры.

Татьяна Маслова, организатор конкурса:

-Самый лучший ветеринарный врач - это прежде всего тот, кто любит животных, знает, как им помочь и бережно к ним относится. Глаза должны быть добрые, сердце- неравнодушное и золотые руки. У нас таких врачей, к счастью, много, и очень трудно будет определить лучшего в профессии.

Кто же станет в этом году лидером конкурса «Московские мастера» среди ветеринарных врачей? Имя узнаем только 23 июля 2015 года со сцены Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И.Скрябина. Награда уже ждет победителя- а это премия в размере 100 тысяч рублей и скульптурная композиция. А пока к очередному этапу соревнования готовятся лучшие столичные ветврачи ветсанэкспертизы.

>>Ссылка на оригинал статьи - Кто же лучший ветеринарный врач в столице? Конкурс «Московские мастера» продолжается….<<