Электронная ветеринарная сертификация

Электронная ветеринарная сертификация

Комитет ветеринарии города Москвы информирует, что в соответствии с планом работ по внедрению электронной ветеринарной сертификации Россельхознадзором создан и запущен в пробную эксплуатацию «Универсальный шлюз» ФГИС «Меркурий».

Этот шлюз позволяет сторонним информационным системам передавать информацию, необходимую для формирования электронных ветеринарных сертификатов, в ФГИС «Меркурий» и получать информацию об оформленных электронных сертификатах ФГИС «Меркурий».

Данные возможности обеспечивают оформление ФГИС «Меркурий» проектов ветеринарных сертификатов в полуавтоматическом и формирование ветеринарных сертификатов в автоматическом режиме на основе данных, передаваемых складскими и иными информационными системами хозяйствующих субъектов, в которых содержится информация о перемещениях подконтрольных грузов.

Для реализации указанных возможностей информационные системы хозяйствующих субъектов должны передавать информацию в ФГИС «Меркурий» и посылать запросы на получение информации из ФГИС «Меркурий» по определенным правилам – по тем, по которым работает универсальный шлюз. Для этого в информационных системах хозяйствующих субъектов нужно создать клиентские модули, которые будут «переводить» сообщения и запросы этих систем на язык, понятный ФГИС «Меркурий».

В специальном разделе "Справочной системы" ГИС Ветис (http://help.vetrf.ru/wiki/Ветис.API) опубликованы форматы данных для обмена, перечни бизнес операций и сервисных операций, а в ближайшее время будут размещены рекомендации по использованию и примеры запросов.

Доступ для тестирования универсального шлюза, для разработки и тестирования клиентских модулей будет предоставляться ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») по заявкам хозяйствующих субъектов и органов государственной власти. Перечень сведений, которые должны быть указаны в заявке, перечислены в справочной системе по указанному выше адресу.

Заявки принимаются по адресам: почтовый адрес - 600901, г. Владимир, мкр. Юрьевец, ФГБУ «ВНИИЗЖ» или по электронной почте на адрес: api@vetrf.ru.

>>Ссылка на оригинал статьи - О запуске в пробную эксплуатацию «Универсального шлюза» ФГИС «Меркурий»<<