В поселении Сосенское отменен карантин по бешенству

В поселении Сосенское отменен карантин по бешенству

Столичным комитетом ветеринарии в соответствии с утверждённым Планом проведены мероприятия по локализации и ликвидации очага бешенства, приняты неотложные меры по предотвращению распространения болезни на территории поселения Сосенское Новомосковского административного округа города Москвы.

В рамках противоэпизоотических и ветеринарно – профилактических мероприятий проведена дезинфекция в очаге бешенства. На территории неблагополучного пункта проведены поквартирные обходы жилых домов с осмотром и вакцинацией восприимчивых животных. В период действия карантина на территории неблагополучного пункта вакцинировано около 400 голов домашних животных.

Проведена ветеринарно – просветительская работа с населением. Для информирования жителей о профилактике бешенства, распространено более 12 000 информационных памяток, опубликованы сообщения в электронных и печатных СМИ.

Комитет ветеринарии города Москвы обращает особое внимание владельцев домашних животных на важность профилактической вакцинации против бешенства домашних животных (собак, кошек, хорьков и др.), а также на недопустимость ввоза на территорию города Москвы не вакцинированных животных с территорий других субъектов Российской Федерации.

Бесплатно привить домашних питомцев от бешенства можно в городских Центрах бесплатной вакцинации животных против бешенства.

Для консультации по вопросам ухода за домашними питомцами и оказания ветеринарных услуг владельцы животных могут обратится к ветеринарным специалистам, записавшись на mos.ru