Лучший ветврач Москвы 2016 года - Алексей Меркулов

Лучший ветврач Москвы 2016 года - Алексей Меркулов

11 августа 2016 г. состоялся финал городского профессионального конкурса «Московские мастера-2016» по специальности «Ветеринарный врач». После упорной борьбы победителем стал ветеринарный врач ГБУ «Мосветстанция» Алексей Меркулов. Награждение финалистов конкурса проводил председатель Комитета ветеринарии города Москвы Сауткин Алексей Викторович.

С самого начала своей карьеры Алексей Андреевич Меркулов работал на станции и начал свой путь в профессии с должности санитара. Алексею 26 лет. С детства любит животных, дома у него живут два кота - Чарли и Утя. В 2006 году поступил в Московский Государственный Университет прикладной биотехнологии, который окончил в 2012 году с присвоением квалификации ветеринарного врача.

Профессия ветврача требует мужества, необходимости принятия единственно правильного решения, от которого зависит жизнь.

"Ветврач не имеет права на ошибку. Если ошибки продавца или портного можно исправить, то неправильно поставленный диагноз, дрогнувшая рука хирурга, даже простое равнодушие к больному животному могут оборвать чью-то жизнь. Но зато, какое это счастье видеть и слышать благодарность владельцев за их спасенного любимца. Ветеринарный врач – одна из самых благородных, гуманных профессий. В эту специальность людей приводит призвание, поэтому случайных людей здесь не бывает. От благополучия этой важнейшей сферы напрямую зависит здоровье людей и нации в целом" – считает Алексей Меркулов.

Алексей Меркулов ведет лечебный прием в соответствии с графиком в ГБУ «Мосвестанция», основные направления деятельности: терапия, хирургия, УЗИ диагностика, гастроскопия.