Игра с мячом

Игра с мячом

В начале декабря 2015 года в ветеринарную клинику ГБУ «Мосветстанция» на прием к ветеринарному врачу Савчицу И.И. обратились владельцы собаки по кличке Чарли, породы бульмастиф.

Со слов владельцев, во время очередной прогулки в парке их любимец обратил внимание на брошенный в детской песочнице мячик. Любящие хозяева часто отпускают Чарли гулять без поводка, ведь послушный добрый пёс с радость выполняет команды своих хозяев и, обычно не убегает далеко. Но в тот день сильный интерес Чарли вызвала яркая игрушка в песочнице, и к удивлению хозяев, пёс бросился за ней. Схватив мяч, Чарли скрылся в кустах. Хозяева питомца быстро подбежали к нему. Мячика нигде не было. А Чарли с довольным видом как ни в чем ни бывало, сидел, виляя хвостом. Пёс был бодр и весел. Видя приподнятое настроение питомца, владельцы решили, что мячик, с которым он играл, где-то затерялся.

Спустя два дня у Чарли проявились позывы к рвоте, но в целом его состояние не вызывало сильного беспокойства. Питомец ел, пил, был все так же бодр и весел. Лишь на третий день владельцы поняли, что с Чарли что-то, не так, заметив в рвотной массе примесь крови.

На приеме у ветеринарного специалиста, владельцы упомянули про мячик, с которым играл их пес.

При осмотре Чарли, врач выявил болезненность брюшной полости, снижение температуры. Рентгенодиагностика указывала на наличие инородного предмета в области желудка. У Чарли наблюдалась неоднократная рвота, но инородный предмет так и не вышел вместе с рвотными массами. Проведя ряд дополнительных исследований, врач принял решение извлечь инородный предмет посредством гастроскопа, оснащенного специальными щипцами. В результате проведенных манипуляций, порванный мячик удалось извлечь. Данная манипуляция заняла не более 40 минут и позволила избежать операции. Благодаря этому Чарли быстро восстановился, и сегодня, как и прежде, радует своих владельцев.