Национальная ветеринарная конференция (NVC 2015)

Национальная ветеринарная конференция (NVC 2015)

28, 29 и 30 октября 2015 года в Москве пройдет Третья Национальная ветеринарная конференция (NVC 2015)

Конференция пройдет в конгресс-холле (зал №20) выставочного комплекса «Крокус-Экспо», общей площадью 9000 кв.м., в котором проводятся большинство медицинских конференций и конгрессов в нашей стране. Большие и удобные выставочные площади, огромная бесплатная парковка, современные модульные лекционные звукоизолированные залы – вот только малая часть достоинств зала для конгрессов, самого большого в Европе. Количество участников – до 3 000 человек.

В настоящее время в нашей стране в проведении образовательных мероприятий наметилась тревожная тенденция: крупные ветеринарные клиники и компании стремятся организовать собственные образовательные мероприятия, целью которых является продвижение коммерческого бренда клиник через профессиональную среду. В результате на рынке представлено огромное количество образовательных мероприятий разного масштаба и профессионального уровня. Ветеринарным врачам трудно разобраться, какие мероприятия и докладчики несут истинные знания, а какие нет. Вопрос этот непростой и не имеет однозначного ответа, тем более, что учитывая уровень ветеринарного образования в нашей стране, практически любые доклады полезны для большинства врачей, даже если доклад невысокой информационной ценности. Тем не менее, в мировой практике существуют правила, которым и нам стоит следовать, если мы хотим поднимать профессиональный уровень практикующей ветеринарии в нашей стране. В этом заинтересованы и наши клиенты, и все ветеринарное сообщество, так как высокое качество и гарантии профессионализма неизбежно поднимут не только доходы каждого в отдельности, но и престиж, и статус профессии. На сегодняшний день принципы доказательной медицины* являются тем маяком, ориентируясь на который, в мире принимаются стандарты работы, а также проводится отбор докладов и составление программ последипломного обучения, и корректировка образовательных программ в ВУЗах. Для того, чтобы работать по тем же научным и образовательным принципам, что и в развитых странах, чтобы делать меньше ошибок и нести истинные знания, организаторами конференции принято решение придерживаться принципов доказательной медицины. Конечно, большинство отечественных лекторов, так или иначе, работают именно в крупных ветеринарных клиниках, и неизбежно эти громкие имена мы будем слышать. Но в отборе докладов и тем мы будем придерживаться принятой программы последипломного обучения, и отбирать докладчиков только по принципу их профессиональной компетенции, в соответствии с принятыми правилами аттестации лекторов NVC.

Задача конференции – повышение профессионального уровня ветеринарии во всей стране.

Для реализации этой цели организаторы приняли новую концепцию мероприятия. Конференция состоит из трех разделов, представленных разными секциями – научная программа, программа повышения квалификации и мастер-классы с практическими занятиями.

  • Научная программа – это новый и современный шаг в проведении конференций в России. Ее аудитория это те ветеринарные врачи, которые уже выбрали для себя специализацию, и которые хотят получить самые свежие, современные знания в определенных направлениях – это лидеры мнений, ключевые фигуры в практической ветеринарии со всей страны. Научная программа строится на принципах доказательной медицины, что исключает спорность и неоднозначность преподносимой информации. В конце каждой научной секции будет проведен круглый стол, целью которого является принятие единых подходов к диагностике и лечению в той или иной специализации на следующий год. Такой подход практикуется во многих развитых странах, он дает единство врачебных действий и защищает от врачебных ошибок, что минимизирует конфликты с владельцами, связанные с разным лечением в разных клиниках.
  • в части программы последипломного образования организаторы предъявляют очень высокие требования к уровню докладов и докладчиков. Для отбора и апробации докладов создан специальный комитет, в который входят признанные лидеры мнений в нашей стране.
  • Мастер-классы предоставляют врачам уникальную возможность в ограниченный промежуток времени почерпнуть максимальное количество практических знаний. Эта отработанная технология, которой организаторы занимаются с 2002 года, раскрывает все нюансы практической работы в каком-то одном узком направлении, что позволяет участникам даже «набить руку», и потому пользуется особой популярностью.

Выставка на мероприятии должна представлять максимум возможностей ветеринарным специалистам и субъектам предпринимательства для установления деловых контактов и выбора поставщиков кормов, препаратов и оборудования. Под выставочные площади будет отведена беспрецедентная площадь в 2 000 кв.м., чтобы все участники ветеринарного рынка, включая медицинские компании, торгующие диагностическим и лечебным оборудованием, могли разместить свои товары и услуги с максимальным комфортом и репрезентативностью.

Миссия

Организаторы конференции – ветеринарные врачи, которых в профессию привела любовь к животным и забота об их здоровье. В профилактике или борьбе с болезнью основами правильной диагностики и успешного лечения являются в первую очередь квалификация врача и во вторую доступность лекарств, материалов и оборудования.

Конференция создана для того, чтобы предоставить ветеринарным врачам доступ к самым передовым знаниям и современным достижениям на ветеринарном рынке. Для организаторов важно качество подготовки врачей, качество ветеринарной продукции и качество нашей собственной работы. В работе нет мелочей. И каждый врач – Человек, несущий крест огромной ответственности. Помогая каждому врачу, организаторы делают все зависящее, чтобы ветеринария России стала лучшей.

Принципы отбора лекторов

Для того, чтобы работать по тем же научным и образовательным принципам, что и в развитых странах, чтобы делать меньше ошибок и нести истинные знания, организаторами конференции NVC принято решение придерживаться принципов доказательной медицины. В отборе докладов и тем организаторы придерживаются принятой программы последипломного обучения, и отбирают докладчиков только по принципу их профессиональной компетенции, в соответствии с принятыми правилами аттестации лекторов NVC.

Задачи научного комитета Национальной ветеринарной конференции

  • создание образовательных программ
  • отбор лекторов для конференции
  • анализ научных программ с точки зрения доказательной медицины
  • повышение качества мероприятий

Решение об отборе лектора комитет принимает простым голосованием с учетом соблюдения 70% требований.

Требования к лекторам конференции NVC:

  • опыт работы в специализации не менее пяти лет
  • наличие докладов по теме специализации (на специализированных конференциях не менее 5, на региональных конференциях не менее 7)
  • оценка лекторских способностей
  • хорошее качество донесения материала, умение заинтересовать аудиторию, использование правил проведения презентаций (влияние на концентрацию внимания), соблюдение регламента лекции
  • соответствие доклада современным принципам мировой ветеринарной медицины
  • знание периодики отечественной и зарубежной по теме специализации за последние 3 года
  • наличие категории специалиста (дипломанта), полученной в Европейском или Американском ветеринарных колледжах
  • публикации по теме специализации в журналах не менее 3-х
  • прохождение специализированного обучения за рубежом не менее 200 часов
  • участие в международных специализированных конференциях не реже 1 раза в 3 года

Волонтерам

Если Вы – студент ветеринарного вуза и Вам хочется участвовать в организации большой и престижной конференции, вы можите стать добровольным помощником организационного комитета! Организаторам нужны активные и умные будущие ветеринарные врачи, выбор профессии которых был сделан окончательно и бесповоротно.

>>Ссылка на сайт третьей национальной ветеринарной конференции (NVC 2015)<<