Обстановка по особо опасным болезням ж-х c 8 по 14 августа

Обстановка по особо опасным болезням ж-х c 8 по 14 августа

По данным Международного Эпизоотического Бюро с 8 по 14 августа 2015 г. в мире зафиксировано 99 вспышек особо опасных болезней животных.

В России отмечено 6 очагов африканской чумы свиней:

  • с. Нартан, Черекский район, Кабардино — Балкараская Республика;
  • ур. Горшаново, Красногородский район, Псковская область;
  • д. Озерки, Клепиковский район, Рязанская область;
  • с. Сосновка, Аткарский район, Саратовская область;
  • Окский государственный природный заповедник, Клепиковский район, Рязанская область;
  • ст. Воронежская, Усть — Лабинский район, Краснодарский край.

Вспышки данной болезни зарегистрированы также в Эстонии (18), Украине (4) и Латвии (53). Случаи высокопатогенного гриппа птиц выявлены в России (Забайкальский край, Ивано — Арахлейский природный парк, Читинский район), Вьетнаме (1), Тайване (5), а также Нигерии (3).

Ветеринарные службы Марокко сообщили о вспышке чумы мелких жвачных. В ЮАР официально подтверждено 4 очага слабопатогенного гриппа птиц. В Ботсване зафиксирована вспышка сибирской язвы.

Отмечен очаг вирусного гепатита уток на территории Японии (впервые с 1963 года), а также вспышка пироплазмоза лошадей в Эквадоре (впервые с 1996 года).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных и птиц.

>>Ссылка на оригинал статьи - Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 8 по 14 августа 2015 г<<