Обстановка по особо опасным болезням ж-х c 4 по 10 июля

Обстановка по особо опасным болезням ж-х c 4 по 10 июля

По данным Международного Эпизоотического Бюро с 4 по 10 июля 2015 г. в мире зафиксировано 107 вспышек особо опасных болезней животных.

В России выявлены новые очаги африканской чумы свиней в селах Широкий Карамыш, Атаевка, Невежкино и Большие Копены Лысогорского района Саратовской области. Новые очаги африканской чумы свиней выявлены также в Латвии (16), Литве (2), Польше (5), Украине (3) и Эстонии (17).

Вспышки высокопатогенного гриппа птиц отмечены на территории Нигерии (46) и Тайваня (5). Ветеринарные службы Израиля сообщили об очаге оспы овец и коз. В Австралии официально подтверждена вспышка вирусной геморрагической болезни кроликов. Очаг инфекционной анемии лошадей зарегистрирован во Франции.

Вспышки чумы мелких жвачных зафиксированы в Замбии (4) и Марокко (1). В Норвегии выявлен очаг паратуберкулеза. Отмечено увеличение заболеваемости/смертности тифом птиц в Чили.

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных и птиц.

>>Ссылка на оригинал статьи - Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 4 по 10 июля 2015 г<<