Обстановка по особо опасным болезням ж-х с 28.02 по 06.03

Обстановка по особо опасным болезням ж-х с 28.02 по 06.03

По данным Международного Эпизоотического Бюро с 28 февраля по 6 марта 2015 г. в мире зафиксировано 188 вспышек особо опасных болезней животных.

В России вновь зарегистрирован очаг африканской чумы свиней (АЧС) в деревне Татаренкова Болховского района Орловской области. Вспышки данного заболевания также отмечены в ранее неблагополучных странах: Латвия (8), Литва (2).

Ветеринарные службы Македонии сообщили о 3 очагах блютанга. В Израиле официально подтверждено 7 вспышек болезни Ньюкасла. Очаги высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в следующих странах: Мьянма (3), Нигерия (8), Тайвань (9), Южная Корея (65). Ящур выявлен в Южной Корее — 77 очагов. В Уругвае зафиксирована 1 вспышка лейшманиоза. Вспышки слабопатогенного гриппа птиц отмечены в Германии (1) и ЮАР (3).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных и птиц.

>>Ссылка на оригинал статьи - Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 28 февраля по 6 марта 2015 г<<