Открытие стационара

Открытие стационара

С декабря 2014 года в нашей клинике заработало новое подразделение для реабилитации и лечения постоперационных и тяжелых пациентов - стационар.

В стационар госпитализируют пациентов перед проведением оперативного вмешательства, в послеоперационном периоде и в случаях, если состояние пациента тяжелое и требует круглосуточного мониторинга или применения специальных методов лечения.

Безусловно, кроме строгих врачебных показаний, госпитализация в стационар возможна и по желанию владельца для осуществления лечебных и диагностических манипуляций, в случае, если выполнение назначений ветеринарного врача амбулаторно затруднено по каким-либо причинам.

Если Вашему питомцу необходимо провести операцию, можно оставить его в стационаре для собак и кошек. Ветврач проведет осмотр животного, при необходимости назначит дополнительные процедуры. В течение дня животному проведут операцию, а затем проконтролируют выход из анестезии. При необходимости будет проведена дополнительная поддерживающая терапия.

Также в нашей клинике функционирует дневной стационар, где пациенты получают терапию в отсутствие владельца в дневное время, а на ночь могут уехать домой.

Стационар по праву может считаться "сердцем" ветеринарной клиники - это отделение, где проходят лечение самые сложные пациенты, чье состояние требует тщательного и круглосуточного врачебного контроля.

Содержание животных в стационаре осуществляется в изолированных вольерах, исключающих прямой контакт между животными. Размер вольера позволяет пациенту комфортно лежать или справлять естественные потребности, но исключает возможность активного движения, которое может быть опаcно для недавно прооперированных или тяжело больных животных.

Мы стараемся предоставить максимально комфортные условия для каждого пациента и минимизировать стресс от госпитализации, поскольку это в значительной степени способствует выздоровлению.

Стационарное наблюдение позволяет оценивать состояние пациента в динамике, своевременно корректировать лечение и в случае возникновения жизнеугрожающих состояний незамедлительно проводить комплекс реанимационных мероприятий. В стационарное отделение госпитализируются только вакцинированные животные, имеющие соответствующие пометки в ветеринарном паспорте.

При подозрении у животного острого или хронического инфекционного процесса в госпитализации может быть отказано. Строгое соблюдение мер профилактики инфекционных заболеваний, тщательная дезинфекция боксов и регулярные санитарные обработки предупреждает внутриклиническое инфицирование.