Экзотический клиент

Экзотический клиент

В феврале для оформления ветеринарного сопроводительного документа в ГБУ «Мосветстанция» обратились владельцы красивой экзотической кошки – сервала, редко встречающегося в городе Москве животного.

Желание жить рядом с диким животным, делить с ним кров и пищу сопровождает человека не одну тысячу лет. Именно это желание привело к одомашниванию обычной кошки. Дикая, первозданная красота сервала, в том числе красивый окрас, манит человека, как магнит.

У кошки-сервала забирают котят в возрасте 1-2 недель и выкармливают из соски. В этом случае котенок воспринимает человека как своего сородича. Такие животные привязываются к человеку и становятся вернейшими друзьями. Вес сервала может достигать до 20 кг. Продолжительность жизни в домашних условиях, при правильном уходе и питании - 15-20 лет. Сервалы - это кошки с высокоразвитым интеллектом, они быстро понимают, что им позволено делать, а что нет. Содержать сервала можно и в квартире, и в загородном доме. Но сервалу требуется пространство для игр и движения, поэтому самый идеальный вариант - это содержание сервала в загородном доме с возможностью выгула в вольере.

Если вам доведется побывать в доме, где есть сервал, главное, не бойтесь, тогда он вас не тронет, а может быть даже и подружится. Но лучше позаботиться о своих гостях, ведь сервал - дикий зверь и вашего гостя может принять за врага. В большинстве случаев, если сервала берут в дом, удаляют когти, которые сформированы уже в месячном возрасте.

Как и домашняя кошка, сервал метит свою территорию, поэтому мы рекомендуем кастрировать или стерилизовать сервала, что избавит Вас от неприятного и очень сильного запаха. Кастрацию или стерилизацию лучше проводить в возрасте от 7 до 8 месяцев.

Сервалам необходима вакцинация, такая же, как домашним кошкам. Ежегодно вакцинируйте своего питомца от бешенства и вирусных инфекций!

Ваш Сервал не сможет объяснить, что у него болит, поэтому, если Вы замечаете странности в его поведении и передвижении, немедленно обратитесь в ветеринарную клинику.

Если сервал еще совсем котенок, следите, чтобы он не забирался на высокие предметы и не прыгал оттуда, так как его лапы очень быстро растут, и они достаточно хрупки в этот период.

Берегите своего котенка, Вы для него являетесь родителями, дарите ему свою ласку и заботу, и он ответит тем же.